You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudinkes Kepulauan Seribu Maksimalkan Percepatan Pelaksanaan Vaksinasi COVID-19
photo Suparni - Beritajakarta.id

Vaksinasi COVID-19 Bagi Warga Sasaran di Kepulauan Seribu Terus Digencarkan

Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu terus menggencarkan vaksinasi COVID-19 bagi warga sebagai salah satu upaya mengatasi terjadinya pandemi saat ini.

Menambah jam layanan vaksinasi COVID-19 

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendi mengatakan, upaya mendukung percepatan vaksinasi di antaranya dilakukan dengan mengintensifkan sosialisasi, mendekatkan layanan vaksinasi, serta memobilisasi warga dengan melibatkan instansi lintas sektor.

"Selain di fasilitas layanan kesehatan, kami adakan vaksinasi di gedung karang taruna, kantor kelurahan, SMPN 288 Pulau Untung Jawa dan SDN 01 Pulau Tidung serta pos RW," ujarnya, Kamis (17/6).

946 Warga di RW Sasaran Kelurahan Pulau Kelapa Sudah Divaksin COVID-19

Menurutnya, untuk vaksinasi di fasilitas layanan kesehatan meliputi, pos kesehatan (Poskes), Puskesmas di dua kecamatan, Puskesmas di enam kelurahan dan RSUD di Pulau Pramuka.

"Kami menambah kuota peserta vaksin hingga 50-100 orang serta menambah jam layanan vaksinasi COVID-19 mulai pukul 08.00-16.00 WIB," terangnya.

Ia menambahkan, data percepatan vaksinasi hingga tanggal 12 Juni tercatat, lansia yang telah mengikuti vaksinasi COVID-19 dosis pertama sudah mencapai 1.315 jiwa atau sekitar 75,06 persen dan untuk dosis kedua berjumlah 1.065  atau sekitar 60,79 persen dari target.

"Total jumlah lansia di Kepulauan Seribu yang menjadi target vaksinasi mencapai 1.752 jiwa," tandasnya.

Herwin menuturkan, untuk non-lansia atau pelayanan publik dari total 4.051 jiwa sasaran tercapai sebanyak 3.920 jiwa atau sekitar 96,77 persen dosis pertama dan untuk dosis kedua berjumlah 3.031 jiwa atau sekitar 74,82 persen.

"Kita juga giatkan vaksinasi di tujuh RW sasaran yang ada di Kepulauan Seribu sebagai prioritas dengan target 5.168 jiwa usia 18-59 tahun. Saat ini sudah mencapai 1.008 jiwa atau sekitar 19,50 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30277 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2815 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2479 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1616 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1293 personFakhrizal Fakhri